Кухня Австралии

Кухня Австралии

Если мы начнем подробно изучать австралийскую кухню и основные блюда, которые готовят в этой стране, то боюсь, что мы можем разочароваться. В австралийской кухне менее одного процента исконных блюд, которые бы принято было готовить у аборигенов. Возможно, это связано с тем, что коренные жители Австралии уже переняли чужую культуру, и произошло это не сейчас, а несколько веков назад.

Разумеется, самое большое влияние на австралийскую кухню оказала кухня английская. Ведь Англия столько лет была хозяйкой на этом большом континенте и, разумеется, диктовала свои правила не только в экономических и политических вопросах, но и на кухне. Также ощутимо в Австралии влияние китайской и японской кухни, потому что между этими государствами и Австралией проходят многие торговые пути и морские маршруты, да и туристов из этих соседних стран в Австралии всегда было с избытком.

Разумеется, есть и исконно австралийские блюда, но мир узнал о них только в самом конце двадцатого века. Однако, такая пища стала безумно популярной, особенно у иностранцев, получивших ПМЖ. В первую очередь это произошло из-за того, что австралийская национальная еда готовится чрезвычайно быстро и может считаться отличным перекусом или фаст-фудом. Именно это ее качество готовы принять на вооружение многие производители по всему миру.

Если говорить о том, что ест каждый отдельный австралиец, то мы сразу же вспомним Англию с ее столовым этикетом и важностью режима питания. Так, утро практически в любой австралийской семье начинается с тостов, чая, джема, овощей. Также незаменимым атрибутом завтрака является яичница и бекон. Согласитесь, вполне напоминает Англию, можно даже сказать, что ничем от нее не отличается.

Мясо является основным блюдом, которое готовят в Австралии, и об этом вам скажет любой ребенок в любом австралийском городе. Разумеется, влияние вегетарианцев ощущается и здесь, но все же любовь к мясу у местных жителей превышает жалость к животным, которых они иногда видят. Куски мяса в Австралийской кухне принято прожаривать очень хорошо, это тоже восходит к английской традиции, потому что, например, у тех же американцев принято есть мясо с кровью, то есть, плохо прожаренное.

Конечно же, не стоит забывать и о том, что Австралия — это отдельный материк, который окружен водами океана. Именно поэтому вторым национальным основным продуктом является рыба. С ней здесь делают все, что только можно: жарят, отваривают, солят, маринуют и по японской и китайской традиции едят в сыром виде, приправляя различными соусами и специями. Среди других даров моря австралийцы очень высоко ценят лангустов и устриц, а мидии, столь любимые многими европейскими странами, они в пищу практически не употребляют.

Разумеется, многие блюда европейской и восточной кухни обросли своими австралийскими национальными дополнениями и немного видоизменились под влиянием местной культуры. Так, например, вместо привычных овощей и фруктов для приготовления тех или иных блюд используются часто местные экзотические фрукты и овощи, что иногда совсем не влияет на вкус блюда, а иногда добавляет ему остроты и пикантности. Очень популярен в австралийской кухне сок лимона, который добавляется практически в каждое блюдо, которое здесь принято готовить.

Если говорить о напитках, которые привыкли употреблять австралийцы, то, конечно же, мы будем говорить и о молоке, и о соках, и о кофе. Но на первом месте стоит именно чай. Снова ощутимое влияние англичан и их колонизаторства. Однако австралийцы все же любят чай не черный, а травяной и зеленый. Здесь уже сказалось восточное влияние Китая, ведь основные сорта зеленого и травяного чая произрастают и высушиваются именно там.

Если попытаться разделить кухню Австралии на какие-то составляющие, то мы наверняка сможем выделить кухню аборигенов, кухню народов Востока и кухню европейскую. Вторая и третья будут относиться к тому, что привнесено извне, первая будет считаться исконно национальной.

К кухне аборигенов Австралии подчас относят и весьма интересные блюда, которые стоит попробовать любому приехавшему на ПМЖ человеку. Так, например, популярным блюдом считается мясо кенгуру — животного, которое в естественных условиях живет только в Австралии. Мясо обжаривается и подается с соусом из местных персиков. Сладость соуса и острота жареного мяса по свидетельствам гурманов составляют вместе непередаваемую картину.

Рекомендуем

Австралийские озера — предмет гордости континента... Австралия — очень живописная и экзотическая страна, идеально подходящая для ПМЖ. Тем, кто собирается отправиться туда в путешествие или получить австр...
Австралийские вина Австралийская кухня считается практически полностью заимствованной, и все традиции, которые в ней есть, пришли в нее из стран Европы. К одной из тради...
Университеты Австралии Австралия является не только отдельным континентом, но и довольно давно стала отдельным государством, освободившись из-под владычества Англии и перест...
Особенности жилья в Австралии... Жильё в Австралии имеет свои местные особенности, в первую очередь зависящие от традиций австралийцев и местного климата. История Напомним, что коло...
Как ловить карпа на платных водоемах... Не для кого не секрет, что рыбалка в Подмосковье в плане результативности мягко говоря оставляет желать лучшего. Порой поймаешь с десяток плотвиц, под...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *